16+
9 мая 2015 08:32 Симферополь

Более 5 тысяч человек приняли участие в шествии "Свеча памяти" к мемориалу на месте концлагеря в бывшем совхозе "Красный"

АА Распечатать

Симферополь, 9 мая. Крыминформ. День открытия мемориального комплекса на месте концлагеря в бывшем совхозе "Красный" под Симферополем завершился торжественным шествием "Свеча памяти".  В акции приняли участие более 5 тысяч человек.

Возглавили шествие глава Крыма Сергей Аксёнов и председатель Государственного Совета республики Владимир Константинов. Руководители РК оставили свечи памяти о жертвах концлагеря и всех крымчанах, погибших в годы Великой Отечественной войны. За первыми лицами республики колонны крымчан прошли к стеле у входа в мемориальный комплекс, где свечами выложили слова "Помним".

По данным современных исследователей, за 2,5 года в этом "лагере смерти" было умерщвлено разными способами от 8 до 15 тысяч человек. Последние казни состоялись менее чем за три дня до освобождения заключённых лагеря советскими войсками.

Торжественное открытие мемориального комплекса состоялось 8 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости