16+
9 мая 2015 00:07

За кадром: для съемок в ролике ко Дню Победы Аксёнов выучил текст за 5 минут, а Поклонская оставила на столе только Новый Завет

АА Распечатать

Симферополь, 9 мая. Крыминформ. Крымское управление Федеральной службы судебных приставов к 70-летию Великой Победы сняло видеоролик с участием первых лиц республики – Сергея Аксёнова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской, в котором они читают отрывок из поэмы Роберта Рождественского "Реквием". 

О том, что осталось за кадром, с Крыминформом поделился главный судебный пристав республики Станислав Крысин.

"В поэтическом ролике к 70-летию Победы мы изначально поставили себе целью задействовать первых лиц Крыма – как символов Крымской весны, которых знают и уважают не только крымчане, но и жители других регионов нашей большой Родины", – признается Крысин.

Сотрудники пресс-службы управления ФССП придумали сюжет, разработали сценарий, расписали текст. Дело оставалось за самым сложным – "поймать" людей, чьи рабочие сутки составляют больше, чем 24 часа, и уговорить их выделить время на съемки.

"Наши герои, несмотря на очень плотные графики своей работы, настолько прониклись этой идеей, что безоговорочно и с большим энтузиазмом согласились на съемки и буквально с колёс реализовали нашу задумку",– рассказывает Станислав Крысин.

Авторы ролика задумали снять героев в максимально аскетичных условиях, без лишней мишуры: только они и зрители. В качестве декораций были задействованы их рабочие кабинеты.

Главу Крыма Сергея Аксёнова записывали в последнюю очередь – ввиду его чрезвычайной занятости. Съемки несколько раз откладывались, и каждый раз премьер приносил свои извинения. Записать Аксёнова удалось буквально перед праздником – 6 мая, в перерыве между мероприятиями.

Съемки кадров с участием Аксёнова заняли буквально несколько минут. Кадры снимались практически с одного дубля. Для главы республики специально были подобраны куплеты с особым смыслом, с нажимом. "Он очень похож на Петра I своей мощной созидательной энергетикой, – поясняет Станислав Николаевич. – Поэтому текст для него мы подбирали с соответствующим смыслом".

Авторов поразила феноменальная способность главы Крыма к запоминанию текста: он выучил его наизусть буквально за 5 минут и сразу же рассказал в кадре.

Спикер Государственного совета Владимир Константинов к процессу съемок отнесся очень серьёзно: выучил текст, внимательно выполнял все рекомендации режиссера и оператора, хотя вначале немного волновался.

С особым трепетом к процессу съемок отнеслась прокурор республики Наталья Поклонская. Она отложила все свои дела ради съемок, тщательно продумала свой образ и принимала активное участие в процессе. Именно ей принадлежит идея сниматься в армейской гимнастерке.

Нежная и женственная Поклонская, в соответствии с задумкой авторов, должна была смягчать мощную мужскую энергетику Аксёнова и Константинова. Она должна была олицетворять собой всех жён, матерей, любимых, всех, кто ждал солдат дома, кто верил в Победу и в нашу большую Родину. Наталью Владимировну авторы видели в этом ролике очень мягкой и одновременно со стальным стержнем внутри. И у неё это получилось.

В кадре на столе у прокурора лежит только один предмет – книга. Это Новый Завет. Его специально перевернули, чтобы не было видно названия. В ней изначально было большое количество закладок, и оператор попросил их убрать. Поклонская призналась, что эти закладки она сделала, потому что готовится к причастию.

"Самое главное во всём процессе создания этого ролика - то, что мы все делали это искренне, с душой,– говорит Станислав Крысин. – Это не было специально как-то подготовлено и разыграно. Спасибо огромное нашим героям за их патриотизм и за их неподдельную искренность".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости