16+
9 мая 2015 09:21

В Кореизе открыли мемориал "Аллея Славы"

АА Распечатать

Ялта, 9 мая, Крыминформ. В Кореизе /Большая Ялта/ открыли мемориал "Аллея Славы". Мемориальный комплекс увековечил имена жителей южнобережных посёлков Кореиз и Мисхор, принимавших участие в Великой Отечественной войне. 

"На мемориальных плитах с именами героев много свободного места – волонтёры и патриоты будут выяснять новые имена, список не закрыт, он будет пополняться. Война не закончилась, пока не похоронен последний погибший солдат", – заверил на церемонии открытия мемориала глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

Руководитель Кореизского территориального органа администрации города Рамиль Мурсакаев напомнил, что инициатива создания "Аллеи Славы" исходила от жителей и ветеранов Кореиза. Мемориал создан за счёт средств благотворителей.

"В канун Великой Победы по инициативе общественности посёлка было принято решение продолжить добрую традицию по увековечиванию имён героев. Это наш человеческий долг. Я уверен, что эта Аллея будет напоминать всем о героическом подвиге наших отцов, дедов и прадедов", – сказал он.

Депутат Ялтинского городского совета Лери Сванидзе уточнил, что в акции по созданию аллеи участвовали все жители Кореиза.

"Более 400 человек ушли из Кореиза на фронт и погибли. Все их фамилии мы не смогли разместить на мемориальных досках, потому что не на всех удалось найти подтверждающих документов. Но эта работа будет продолжена, так как на досках есть свободное место – мы будем дописывать туда имена героев. Хочу подчеркнуть, что это – общенародный памятник, общий труд жителей посёлка", – сказал Сванидзе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости