16+
8 мая 2015 18:16 Симферополь

В Крыму виновного в распространении экстремистских материалов через соцсеть оштрафовали на 2 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Центральный районный суд Симферополя назначил крымчанину, виновному в распространении через социальную сеть "Вконтакте" материалов экстремистской направленности, административное наказание в виде штрафа в размере 2 тыс рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

Факт размещения материалов экстремистской направленности в группе "Мечеть имени "Имама а’зама Абу Ханифа" был установлен в ходе проверки, проведённой прокуратурой Симферополя.

"В целях пресечения массового распространения запрещенных материалов прокурором города в отношении физического лица – создателя группы – возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Центральный районный суд города Симферополя назначил виновному лицу административное наказание в виде штрафа в размере 2 тыс рублей", - сообщили в прокуратуре республики.

В ведомстве добавили, что правонарушитель самостоятельно удалил группу "Мечеть имени "Имама а’зама Абу Ханифа" из социальной сети.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости