16+
8 мая 2015 18:11

Народный республиканский союз Франции не поддерживает политику властей своей страны относительно изоляции Крыма - президент партии

АА Распечатать

Севастополь, 8 мая. Крыминформ. Партия "Народный республиканский союз" не поддерживает политику президента Франции Олланда относительно изоляции Крыма. Об этом сегодня в Севастополе заявил журналистам генеральный инспектор министерства финансов и экономики Франции, президент партии "Народный республиканский Союз" Франсуа Асселино.

"Мы приехали в город Севастополь, чтобы сказать, что мы не разделяем политику французского государства и выражаем поддержку народам Севастополя и Крыма", - сказал Асселино.

Он отметил, что выступает за то, чтобы "отношения между РФ и Францией стояли на первом месте, однако это сегодня не так".

"Наше горячее желание состоит в том, чтобы Франция избавилась от зависимости от США, вышла из Европейского союза и военного блока НАТО, а также вернулась к национальной валюте", - пояснил Асселино, добавив, что Франции следовало бы передать 2 многоцелевых корабля типа "Мистраль", построенных для РФ, и не позволить себя втягивать в санкционные игры.

Отвечая на вопрос Крыминформа, он сообщил, что возглавляемая им партия на последних региональных выборах набрала от 1 до 3,23% голосов избирателей, что "конечно же, немного". "Однако мы видим, что растет число противников власти социалистов во Франции, люди с растущим интересом смотрят на Россию. Поэтому, надеюсь, поддержка нашей партии будет возрастать", - подытожил Асселино.

Он также сообщил, что намерен участвовать в торжествах по случаю 70-летия Великой Победы в Севастополе, а по приезду во Францию рассказать о своих впечатлениях от посещения Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости