16+
8 мая 2015 18:06 Симферополь

В Крыму пройдут Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию "Российский Азимут"

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Участники из разных регионов полуострова ожидаются на крымской части Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию "Российский Азимут". Это состязание состоится в Симферополе 17 мая, сообщает пресс-служба министерства спорта Республики Крым. 

"Российский Азимут" - самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Оно уже сравнялось по популярности с такими массовыми мероприятиями, как "Лыжня России" и "Кросс Нации".

Республика Крым станет одним из 73-х регионов России, в которых в нынешнем году пройдет этот популярный турнир.

Впервые "Российский Азимут" был организован и проведен в 2006 году. Тогда на старт вышли более 170 тысяч опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха.

"Многолетний опыт проведения "Российского Азимута" по всей стране показывает, что у спортивного ориентирования с каждым годом все больше приверженцев. Уверен, что все больше крымчан будут увлекаться этим видом спорта и активным отдыхом", - прокомментировал предстоящий старт пресс-службе ведомства министр спорта Республики Крым Георгий Шестак.

Министерство спорта Республики Крым и Федерация спортивного ориентирования Республики Крым приглашают всех желающих принять участие в масштабных и многочисленных состязаниях, которые пройдут в Центральном парке культуры и отдыха республиканской столицы. Начало мероприятия запланировано возле музыкального училища в Симферополе.

Победителей соревнований "Российский Азимут" ждут традиционные медали, дипломы и памятные призы министерства спорта Российской Федерации.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости