16+
8 мая 2015 17:34

В Севастополе на площади Нахимова показали троллейбус "Адмирал", изготовленный специально для этого города /ФОТО/

АА Распечатать

Севастополь, 8 мая. Крыминформ. На площади Нахимова сегодня состоялась презентация возможностей нового троллейбуса "Адмирал", изготовленного в Твери пока в единственном экземпляре специально для города Севастополя.

"Еще 3 месяца назад эта машина существовала исключительно на бумаге, сегодня мы видим ее на ходу", - сказал журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

По его словам, троллейбус обладает универсальным качеством: может ходить по проводам и на дизель-генераторе, что удобно для тех районов города, где пока нет контактной сети.

"Машина спроектирована по нашему техническому заданию, в ней предусмотрена система проверки электронных билетов, установлена система ГЛОНАСС. Таких троллейбусов городу нужно 100 штук", - отметил Меняйло.

Учредитель компании "Транспортные системы" /Москва/ Феликс Винокур сообщил, что троллейбус "Адмирал" является результатом совместной деятельности с Тверским вагоностроительным заводом. "Нам ставилась задача /властью Севастополя/, исходя из нескольких позиций. Были необходимы низкий пол, кондиционер, отсутствие металла в облицовке. Это единственный такого рода троллейбус в РФ", - уточнил Винокур.

По его словам, машина очень мощная и может преодолевать крутые подъемы на скорости до 60 км в час и автономно ходить на расстояние более 1000 км. "Троллейбус будет проходить дополнительные испытания, сертификацию в течение 2-4 месяцев", - пояснил Винокур.

Начальник управления транспорта правительства Севастополя Евгений Бабич сообщил журналистам, что "это первая версия троллейбуса, не серийная, он пришел в Севастополь своим ходом". "Троллейбус оборудован багажником, как междугородное транспортное средство", - добавил чиновник.

По его словам, Тверской вагоностроительный завод является крупнейшим предприятием по производству трамваев, а троллейбус для Севастополя - первый в его истории.

"Этот троллейбус сделан по техническому заданию, которое разрабатывалось предприятием "Севэлектроавтотранс", с учетом наших технических и иных условий", - подытожил Бабич.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости