16+
8 мая 2015 16:49 Симферополь

"Бессмертный полк" пройдет по улицам Симферополя к Вечному огню

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Одним из главных участников шествия 9 мая в Симферополе станет колонна "Бессмертного полка" – потомков участников Великой Отечественной войны с портретами своих героев. В этом году акция обещает стать самой массовой за три года ее проведения.

Впервые "Бессмертный полк" прошел колонной по маршруту от памятника воинам-освободителям – танка Т-34 до мемориала на могиле неизвестного солдата – Вечный огонь в 2013 году. Тогда ее участниками стали несколько десятков журналистов, поддержавших инициативу томских коллег, которые впервые вывели "Бессмертный полк" 9 мая 2012 года.

В этом году "Бессмертный полк" вышел далеко за пределы республик бывшего СССР и пройдет более чем в тысяче городов 15 стран мира. В колоннах из этических соображений не допускается использование логотипов политических партий или движений и иной символики, не имеющей отношения к памяти воинов-освободителей.

В Симферополе колонна "Бессмертного полка" формируется в 9.30 на перекрестке улиц Севастопольской и Чехова, после чего в 10.00 участники маршем пройдут по Севастопольской и проспекту Кирова. В 13.00 участники акции соберутся на набережной в сквере у фонтана Савопуло в Центральном парке культуры и отдыха для движения к мемориалу Вечного огня.

Как сообщается в СМИ, в Севастополе участники акции собираются к 8.30 у памятника комсомольцам в Комсомольском парке. Колонна пройдет по центральному кольцу города по улицам Ленина и Нахимова к площади Лазарева.

Бессмертный полк Крыминформа

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости