16+
8 мая 2015 16:41 Симферополь

Проверка Судакского водоканала выявила нарушения на сумму более 6 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Служба финансового надзора Республики Крым при проверке Судакского филиала государственного унитарного предприятия "Вода Крыма" выявила нарушения на сумму более 6 млн рублей. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Крымфиннадзора.

Большая часть нарушений связана с водообеспечением туристско-оздоровительного комплекса "Судак". Водоканал недополучил 3,3 млн рублей, так как в течение прошлого года не выставлял санаторию счета за водоснабжение, который по факту оплачивал только водоотведение. Кроме того, в январе-июне прошлого года оздоровительный комплекс получал воду без оформления договорных отношений. В связи с этим водоканал поставил свыше 29,8 тыс куб м воды на 2,4 млн рублей.

Также водоканал установил для средств размещения отдыхающих тарифы, как для рядовых потребителей. В связи с этим только от 15 абонентов водоканал Судака недополучил 412,6 тыс рублей.

Кроме того, проверка выявила неэффективное расходование средств. Из-за установления коэффициента 3,8 при выплате зарплаты сотрудникам водоканала /вместо 2,9, рекомендованного Госсоветом РК/, расходы были завышены на 187,3 тыс рублей. Один из руководителей структурных подразделений и его заместители необоснованно получили за совмещение профессий 53,8 тыс рублей.

Материалы внеплановой проверки направлены руководителю водоканала для устранения выявленных нарушений. О фактах нарушений проинформированы прокуратура Крыма и министерство ЖКХ республики.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости