16+
8 мая 2015 15:42 Феодосия

В феодосийском доме престарелых в честь ветеранов, проживающих в учреждении, высадили именные фруктовые деревья

АА Распечатать

Феодосия, 8 мая. Крыминформ. В честь ветеранов, проживающих в феодосийском гериатрическом интернате "Забота", на территории учреждения сегодня высадили именные фруктовые деревья. Об этом Крыминформу рассказала руководитель феодосийского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ирина Мацуца.

По её словам, акция приурочена к 70-летию Победы над немецко-фашистскими захватчиками. Участие в высадке аллеи Славы приняли офицеры Феодосийского военного морского порта.

"Это мы придумали, чтобы сохранить память о наших ветеранах. Обратились в военный порт. Военными были закуплены деревья по заказу наших ветеранов. Кто-то попросил яблоньку, кто-то вишню, кто-то айву. У нас получился полный набор фруктовых деревьев", - рассказала руководитель центра социального обслуживания и добавила, что у каждого дерева установлена именная табличка, на которой указаны дата высадки дерева и имя ветерана, в честь которого посажено данное растение.

В ходе акции офицеры Феодосийского военного морского порта вручили участникам боевых действий юбилейные медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне".

Всего в гериатрическом интернате "Забота" на данный момент проживают 29 человек, в том числе - 8 участников боевых действий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости