16+
8 мая 2015 15:14 Симферополь

Прокуратура Крыма организовала приемы на дому более чем 1 тыс ветеранов Великой Отечественной

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Работники крымской прокуратуры по поручению прокурора республики Натальи Поклонской посетили по месту жительства более 1,1 тыс ветеранов Великой Отечественной войны, чтобы разобраться с их проблемами и помочь в их разрешении. Об этом сегодня сообщила пресс-служба надзорного ведомства Крыма.

В прокуратуре отметили, что основными проблемами, которые озвучивали ветераны, являются вопросы с установлением статуса ветерана по российскому законодательству, реализация права на ежемесячную денежную выплату, получение коммунальных услуг, ремонт жилых помещений.

По данным надзорного ведомства, результатом проведенных выездных приемов стало принятие конкретных мер прокурорского реагирования в отдельных случаях. В частности, в Судаке по требованию прокурора была возобновлена подача газа в квартиру ветерана, а в жилище ветерана из Евпатории после вмешательства прокуратуры устранены неполадки в системе водоснабжения.

В Армянске после вмешательства прокуратуры муниципалитет разработал порядок оказания адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. "На основании этого документа из бюджета выделено 370 тыс рублей на ремонт четырех квартир проживающих в городе ветеранов", - подчеркнули в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что по результатам рассмотрения обращений восстановлены права 5 ветеранов ВОВ, 17 ветеранам оказана помощь в разрешении социально-бытовых проблем.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости