16+
8 мая 2015 15:04 Симферополь

Поклонская, Аксёнов и Константинов прочитали "Реквием" Рождественского /ВИДЕО/

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская, глава республики Сергей Аксёнов и спикер регионального парламента Владимир Константинов прочитали отрывок из поэмы Роберта Рождественского "Реквием". Видео, на котором они читают стихи, размещено на официальном канале прокуратуры Крыма в YouTube.

"Воинам Великой страны посвящается...", - гласит надпись в начале ролика. Поклонская на видео сидит в своем кабинете в гимнастерке военных лет с георгиевской ленточкой на груди. Аксёнов снят в его кабинете на фоне портрета президента РФ Владимира Путина. Константинов читает отрывок поэмы, сидя в рабочем кабинете.

"С идеей прочитать стихотворение к 70-летию Победы к нам обратилось региональное управление судебных приставов. Глава Республики Сергей Валерьевич Аксёнов с удовольствием и благодарностью подошел к инициативе. Стихотворение Роберта Рождественского короткое, но очень емкое. Хорошо, что в Крыму подобным образом укрепляются патриотические чувства в людях", - сказала пресс-секретарь главы Крыма Екатерина Полончук.

Надпись в конце ролика говорит о том, что видео было записано в мае 2015 года.

Поэма "Реквием" стала важнейшим произведением о Великой Отечественной войне в творчестве Роберта Рождественского /1932-1994/. Он написал ее в 1960 году. Наиболее известна заключительная часть поэмы, которая начинается со слов: "Помните! Через века, через года, - помните! О тех, кто уже не придет никогда, - помните!" Именно этот отрывок прочитали Поклонская, Аксёнов и Константинов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости