16+
8 мая 2015 13:07 Феодосия

Под Феодосией во время работ по строительству энергомоста в Крым обнаружены останки 13 советских воинов

АА Распечатать

Феодосия, 8 мая. Крыминформ. Под Феодосией в ходе первого этапа поисковых работ, предваряющих строительство энергомоста между Краснодарским краем и Крымским полуостровом, обнаружены останки 13 советских воинов и 217 единиц боеприпасов времен Великой Отечественной войны . Об этом Крыминформу сегодня рассказал руководитель полевых работ по разминированию, специалист компании Alpha Expedition Demining Александр Михайлов.

"Сейчас усиленно проводятся работы по строительству электросетевого энергомоста в Крым. Чтобы обезопасить строителей, мы проводим проверку на наличие взрывоопасных предметов и их изъятие", - пояснил Михайлов.

По его словам, полевые работы начались 10 дней назад в районе посёлка Приморский под Феодосией. "За это время мы подняли 217 боеприпасов, начиная от гранат РГД-33 и заканчивая снарядами крупного калибра - 203 мм. Один такой снаряд весит порядка 87 килограмм", - рассказал Михайлов и добавил, что параллельно феодосийским отрядом военно-поисковой организации "Патриот" проводятся работы по поиску останков советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

"Мы работаем совместно с местными поисковиками. Даем им точные координаты, где мы на участке находим останки бойцов. Извлечение производим или совместно, или они самостоятельно. Уже извлекли останки 13 бойцов", - уточнил руководитель полевых работ и выразил уверенность, что указанные находки не последние.

"Мы идём по линии шириной 17 метров. Сейчас прошли около 30 километров. Но работы будут продолжаться до 28 мая. Уверен, что за это время нас ожидает ещё много аналогичных находок", - заключил он.

Все найденные боеприпасы будут переданы представителям министерства обороны РФ для их последующей ликвидации. Останки бойцов Красной армии попытаются идентифицировать, а позже перезахоронят.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости