16+
11 марта 2014 20:46

ОБСЕ считает прекращение вещания российских телеканалов на Украине репрессивной мерой - спецпредставитель по свободе СМИ Миятович

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обеспокоена тем, что кабельные операторы на Украине отключили российские телеканалы.

"Призываю власти не прибегать к таким репрессивным мерам", - заявила сегодня специальный представитель организации во свободе СМИ Дунья Миятович. "Прекращение вещания без законных на то оснований является формой цензуры", - уверена она. "Нельзя оправдывать ущемление свободы слова целями национальной безопасности", - подчеркнула спецпредставитль ОБСЕ.

"Несмотря на то, что я осуждаю любые виды государственной пропаганды как части информационной войны, каждый человек должен иметь право получать информацию из максимально возможного количества источников", - заявила Миятович. "Отключение каналов не способствует достижению этой цели - на каждое критическое высказывание с одной стороны должен быть ответ с другой стороны", - пояснила она.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины ранее обязал провайдеров прекратить вещание пяти российских телеканалов. Распоряжение должно было быть выполнено сегодня до 19:00. Речь идет о телеканалах "Россия1", "Россия 24", "ОРТ (Первый канал всемирная сеть)", "РТР Планета" и "НТВ-Мир", сообщила пресс-служба Нацсовета.

При этом Нацсовет по телевидению рекомендовал обеспечить ретрансляцию в украинском сегменте Интернета передач телеканалов ATR (Крым), ГТРК "Крым" и Черноморской ТРК.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости