16+
8 мая 2015 11:00 Симферополь

В Симферополе у Вечного огня почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. В Симферополе сегодня состоялось торжественное возложение цветов к Вечному огню на могиле неизвестного солдата в парке им.Ю.Гагарина, приуроченное к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие глава Республики Крым Сергей Аксёнов, председатель Госсовета РК Владимир Константинов, полномочный представитель президента РФ в КФО Олег Белавенцев, а также главы крымских министерств и ведомств, депутаты Государственного совета РК, представители правоохранительных органов, прокуратуры, ветераны, общественники, школьники.

Участники шествия возложили венки и цветы, почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания и оружейным салютом. Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь провёл молебен по жертвам войны.

Также сегодня Сергей Аксёнов посетил государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов войны", где пообщался с ветеранами терапевтического отделения. После общения в актовом зале состоялась встреча с пациентами учреждения и медицинским персоналом.

"Хотим, чтобы вы действительно жили долго и счастливо, и понимали, что Россия заботится о вас. Я поговорил сейчас с людьми в двух палатах и услышал, что есть бездушное отношение должностных лиц, которые вспоминают только перед праздниками некоторые моменты, чтобы уделить людям внимание, хотя должны по роду своих обязанностей делать это круглый год. К сожалению, есть на местах перекосы, но я обещаю, что всех руководителей, не умеющих общаться с людьми, освободим от должностей", - отметил глава республики, обращаясь к ветеранам.

Он также передал в подарок госпиталю от руководства Крыма сертификат на приобретение бытовой техники.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости