16+
28 марта 2014 13:01

В Севастополе возобновили выплату пенсий, оплата производится в рублях

АА Распечатать

Севастополь, 28 марта. Крыминформ. В Севастополе сегодня возобновили выплаты пенсий. Все выплаты производятся в российских рублях. Об этом сообщил начальник главного управления пенсионного фонда по городу Юрий Кульков.

Пенсии в Севастополе на выплачивались с 17 по 27 марта. "Задержка была в связи с тем, что пенсионный фонд Украины прекратил выплаты пенсий с 17 марта, - сообщил Кульков. - Сейчас финансирование пенсий начала Российская Федерация".

По словам Кулькова, в ближайшие три-четыре дня пенсию за март смогут получить около 35 тыс человек, перед которыми есть задолженность. Выплаты осуществляются в почтовых отделениях. "Есть отделения, которые имеют меньшие площади, и там есть наплыв людей, очереди, - рассказал начальник городского управления пенсионного фонда. - Но почта предусмотрела увеличение операционистов в почтовых отделениях связи".

"Пенсия пока не переназначалась по российскому законодательству, размер ее такой же, как и был в феврале этого года, - сообщил Кульков. - Просто она была умножена на коэффициент 3,8 - это курс соотношения рубля и гривны, который установлен госбанком Севастополя".
Всего в настоящее время в Севастополе проживает около 118 тыс пенсионеров. Из них 101 тысяча - гражданские и 17 тыс. - военные пенсионеры.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости