16+
8 мая 2015 09:47 Севастополь

В Севастополе двоих местных жителей будут судить за разжигание ненависти в соцсети

АА Распечатать

Севастополь, 8 мая. Крыминформ. В Севастополе завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Балаклавского района, обвиняемых в возбуждении ненависти либо вражды по национальному признаку с использованием сети Интернет /ч.1 ст.282 УК РФ/. Об этом сообщил руководитель Балаклавского следственного отдела СУ Следственного комитета РФ по городу Севастополю Дмитрий Селедков.

"Следствием установлено, что в январе 2013 года 20-летний житель Балаклавского района зарегистрировал в социальной сети "ВКонтакте" группу под антинациональным лозунгом. До июня 2014 года молодой человек размещал в группе, а также на своей персональной странице видео-, фото- и аудио-материалы, /провоцирующие/ возбуждение ненависти в отношении кавказцев и азиатов. В дальнейшем к деятельности группы он привлек своего знакомого, который также в этом интернет-сообществе размещал экстремистскую информацию", - рассказал Селедков.

По его словам, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости