16+
8 мая 2015 09:36 Симферополь

В Крым не пропустили 11 тонн испорченной украинской говядины

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пресекли попытку ввоза на полуостров 11,2 тонн говядины с явными признаками порчи. Соответствующую информацию сегодня распространила пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как "говядина охлаждённая в четвертинах" в количестве 208 единиц, направлялся в Крым через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Армянск" из Кировоградской области Украины. "На некоторых четвертинах говядины были обнаружены клейма с номерами, не указанными в ветеринарных документах. При этом на мясе имелись явные признаки порчи продукта", - сообщили в Россельхознадзоре.

По информации надзорного ведомства, при проведении физического досмотра груза инспекторы установили, что значительная часть товара имела нечёткие оттиски клейм, на части товара имелись свежие следы зачисток и срезов, свидетельствующие о том, что ранее там стояли другие клейма.

Ввиду выявленных грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации и Таможенного союза, а также в связи с явной опасностью данной продукции для жизни и здоровья потребителей, решением Управления ввоз товара был запрещён.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости