16+
7 мая 2015 17:38 Ялта

В Ялте прошел финальный этап республиканского фестиваля "Крымский вальс"

АА Распечатать

Ялта, 7 мая. Крыминформ. В ялтинском театре им. А.П. Чехова сегодня состоялся финальный этап 4-го республиканского фестиваля "Крымский вальс", на который собрались творческие танцевальные коллективы из всех регионов полуострова.

Приветствуя участников мероприятия, председатель постоянного комитета Государственного совета республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков отметил символичность того, что этот танцевальный праздник проходит в преддверии 70-летия Великой Победы.

"Вчерашние школьники 21 июня 1941 года тоже танцевали вальс - на выпускных вечерах. А на следующий день нашу страну ждало самое страшное испытание за всю ее историю", - напомнил он и призвал бережно хранить память о тех, кто погиб на войне, и тех, кто вернулся и восстанавливал Отечество из руин.

"В 60-е годы прошлого века никто не мог подвергнуть сомнению роль нашего народа в победе над фашизмом, потому что были живы многие ветераны. А сегодня их остается все меньше и меньше, и в какой-то момент, еще когда Крым был в составе Украины, появились те, кто попытался пересмотреть историю на страницах учебников, литературы, средств массовой информации", - пояснил он и заверил: "Отдаленные друг от друга в огромном Отечестве на сотни и тысячи километров, мы едины в осознании того, что являемся наследниками Великой Победы".

От имени Совета министров Республики Крым и министерства образования, науки и молодежи РК участникам фестиваля пожелала удачи и хорошего настроения заместитель министра Оксана Красникова, которая подчеркнула: "Мы рады, что фестиваль проходит в четвертый раз и становится традиционным, встретив поддержку и среди учителей, и у крымской молодежи".

По ее словам, в юбилейном году это мероприятие с полным правом можно назвать "Крымским вальсом Победы". "Я уверена, что наши лучшие пары из всех регионов Крыма своими выступлениями сегодня отдадут дань памяти всем, кто ушел на фронт сразу после школы и погиб за наше будущее", - сказала Красникова.

Председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев напомнил школьникам: "Вы - внуки и правнуки тех, кто победил в Великой Отечественной войне, в результате которой был освобожден не только Советский Союз, но и вся Европа, и спасен мир. И вы - дети тех, кто в 2014 году не пустил на крымский полуостров возродившийся фашизм. Потому что у нас есть память, есть дух. Мы - потомки победителей".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости