16+
7 мая 2015 16:33

Крымский спикер инициирует создание попечительского совета мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря в совхозе "Красный"

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов намерен организовать попечительский совет мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря в совхозе "Красный" под Симферополем, который будет способствовать поиску данных о жертвах фабрики смерти. Об этом спикер сообщил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

"Предстоит колоссальная поисковая работа, которую надо организовать, - отметил он. - Моей инициативой будет организация там попечительского совета, в который я обязательно войду и коллеги мои из депутатского корпуса войдут".

По словам спикера, уже сейчас обращается много людей, чьи родственники по предварительным данным там погибли.

В концлагере, устроенном на территории совхоза "Красный", в период оккупации Крыма в 1941-1944 годах коллаборационистами было уничтожено более 15 тыс мирных жителей и военнопленных.

Накануне в Симферополе презентовали книгу "Лагерь смерти", в которой собраны ранее не публиковавшиеся документы об оккупационном режиме в Крыму в целом и о концлагере на месте совхоза "Красный" под Симферополем.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости