16+
7 мая 2015 16:28

Власти Крыма всерьез настроены на создание Крымского трибунала - глава Госсовета

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов подтвердил серьезность намерений властей республики создать так называемый Крымский трибунал для расследования преступлений украинских неонацистов.

"Мы говорим /о создании Крымского трибунала/ серьезно. Мы хорошо знаем, что такое украинский неонацизм. Поэтому у нас это совершенно конкретное предложение", - сказал Константинов сегодня, отвечая на вопрос ТАСС.

Спикер крымского парламента напомнил, что сейчас в Крыму уже работает специальная комиссия Госсовета, которая занимается "рассмотрением преступлений нелегитимной киевской власти". "Перечень преступлений зашкаливает. В нем и убийства, и похищения людей, и многое другое. Поэтому работа комиссии будет продолжена", - сказал Константинов.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, отвечая в среду на вопрос ТАСС, не исключила возможности своего участия в Крымском трибунале в качестве обвинителя. "Если руководство страны сочтет необходимым и возможным создание такого трибунала, то я с огромным удовольствием буду принимать участие в отстаивании прав и законных интересов, гарантий наших граждан, нашего народа", - сказала она.

О возможности создания Крымского трибунала неоднократно заявлял глава Крыма Сергей Аксенов. По его мнению, к нему могут быть привлечены руководители Украины, пропагандирующие идеи национализма, а также виновники войны на юго-востоке страны.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости