16+
7 мая 2015 16:06 Симферополь

Цены на услуги предприятий крымского госкомитета ветеринарии будут увеличены на 38-50%

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Стоимость услуг бюджетных учреждений госкомитета ветеринарии Крыма будет пересмотрена в сторону увеличения на 38-50%. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов.

По его словам, сейчас действуют цены годичной давности, умноженные на коэффициент 3, но комитетом ведется диалог с крымскими производителями и реализаторами о пересмотре расценок с учетом инфляции 18% и коэффициента 3,8. "Суть диалога в том, что мы берем старую украинскую цену, закладываем коэффициент не 3, а 3,8, и закладываем уровень инфляции, который был за последние полгода. Цена в сравнении со старой будет увеличена на 38-50%, в зависимости от стоимости реактивов",- рассказал Иванов.

Он также отметил, что сейчас отменены завышенные в 10 раз расценки, установленные прошлым руководством, которые стали причиной отстранения от должности председателя госкомитета Николая Бамбуляка. "К примеру, если раньше за проверку фуры картошки брали 24 рубля 16 копеек, то после этого стали брать 1970 рублей, то есть существенный разброс, что возмутило главу республики и он принял решение отменить все эти цены и мы работаем по старым ценам", - отметил Иванов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости