16+
7 мая 2015 15:41

Горсовет Алушты рекомендовал застройщикам приостановить работы на время курортного сезона

АА Распечатать

Алушта, 7 мая. Крыминформ. Горсовет Алушты рекомендовал застройщикам временно приостановить работы на период с 1 июня по 1 октября. Соответствующее решение было принято сегодня на сессии городского совета.

Документ определяет, что мораторий на строительство в курортный сезон не распространяется на объекты социальной инфраструктуры и федерального значения, а также на аварийно-восстановительные работы. Ограничения на частное строительство носят рекомендательный характер.

К 1 июня всех застройщиков обязали привести в соответствие санитарным нормам прилегающую территорию, вывезти строительный мусор, восстановить ограждения и очистить их от рекламных плакатов и объявлений. До конца мая вокруг строек необходимо отремонтировать дорожное покрытие, благоустроить прилегающую к объектам территорию и провести мероприятия по временной консервации строительства.

На выездном заседании Совмина Крыма в Алуште 28 апреля глава республики Сергей Аксёнов поручил временно остановить все стройки вблизи пляжей и туристических объектов. Кроме того, Аксёнов распорядился снести незаконно построенные объекты в прибрежной зоне и обеспечить беспрепятственный доступ туристов ко всем пляжам.

В Крыму ежегодно вводится мораторий на строительство во время курортного сезона. Однако застройщики игнорируют такое решение, поскольку оно носит рекомендательный характер и ответственности за его нарушение не предусмотрено.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости