16+
7 мая 2015 15:23

В Ленинском районе Крыма перезахоронили останки 140 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. В селе Заветное Ленинского района Крыма состоялась церемония перезахоронения останков 140 советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сегодня Крыминформу сообщил пресс-службе Симферопольской городской администрации.

По информации пресс-службы, глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев от имени главы Крыма Сергея Аксёнова поприветствовал родственников погибших воинов, которые прибыли из различных регионов России, Украины и Грузии.

"Кроме того, Бахарев от имени главы республики Сергея Аксёнова вручил благодарность председателю крымской региональной общественной организации "Поисковое объединение "Наследие" Герману Свешникову", - сообщили в пресс-службе.

Останки перезахороненных сегодня советских солдат были обнаружены в ходе поисковых операций в период 2014-2015 годов. Из 140 погибших специалистам удалось установить личности 12 человек. Торжественную церемонию перезахоронения сопровождали несколько десятков автомобилей автопробега, приуроченного к 70-летию Победы.

С начала текущего года в Керчи и Феодосии были перезахоронены останки более 160 солдат.

Операция по освобождению Керчи началась 1 ноября 1943 года с высадки десанта на Эльтиген. Утром 11 апреля 1944 года город Керчь был полностью освобождён от войск противника. В ходе освобождения, только по официальным данным, погибли более 200 тыс советских солдат.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости