16+
7 мая 2015 14:58 Севастополь

Парусник "Крузенштерн" не будет участвовать в морском параде, но устроит ужин для ветеранов

АА Распечатать

Севастополь, 7 мая. Барк "Крузенштерн" зашел сегодня под всеми парусами в Севастополь и пришвартовался на Морвокзале рядом с Графской пристанью. Судно не будет принимать участие в морском параде на День Победы в Севастопольской бухте, зато доступ на него будет открыт вплоть от отплытия 10 мая. Об этом заявил журналистам замначальника крымского отделения Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Максим Карпов.

"Все эти дни на судне будет открытый борт. Руководство Балтийской академии рыбопромыслового флота, которой принадлежит барк, не хотело, чтобы "Крузенштерн" вставал на парадную бочку в бухте. Это сделано для того, чтобы как можно больше людей посмотрело парусник, ведь неизвестно, когда он еще раз зайдет в Севастополь", - сказал Карпов.

На "Крузенштерне" развернута фотовыставка, посвященная Дню Победы. 9 мая на борту будет дан праздничный ужин для ветеранов. Курсанты - члены экипажа посетят музеи Севастополя и возложат цветы к Вечному огню. В 2015 году все рейсы легендарного российского учебно-парусного судна "Крузенштерн" проходят в рамках историко-мемориальной экспедиции, посвященной 70-летию Победы. Особое место отведено заходам в российские порты: Сочи, Новороссийск, Керчь, Севастополь. Везде проходят встречи с ветеранами, курсанты посещают места боевой славы.

"Крузенштерн", построенный в 1926 году на немецкой верфи возле Бремерхафена, спустя 20 лет по репарациям перешел в собственность СССР. Барк совершил два кругосветных плавания, трансатлантическую экспедицию, становился победителем международных парусных регат и гонок. Это последний в мире классический четырехмачтовый парусник, изначально построенный для хождения в море исключительно под парусами. "Крузенштерн" был оборудован под учебное судно с современным двигателем после перехода к Советскому Союзу.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости