16+
28 марта 2014 12:56

Поставки крымского вина в Россию возобновятся 31 марта 2014 года благодаря разрешению ФТС

АА Распечатать

Москва, 28 марта. Поставки крымского вина в Россию возобновятся благодаря разрешению Федеральной таможенной службы /ФТС/. Об этом сообщили крымские производители алкогольной продукции. "Мы готовы возобновить поставки с понедельника", - отметил глава группы компаний "Легенды Крыма" Михаил Штырлин.

Ввоз подакцизных товаров будет происходить через уполномоченные посты Центральной акцизной таможни РФ, но без процедуры таможенного транзита и взаимодействия с украинской таможней. Режим будет действовать до 1 января 2015 года, пока крымские виноделы не перейдут на российские акцизные марки, отметил Штырлин, ссылаясь на письмо за подписью руководителя ФТС Андрея Бельянинова об упрощенном порядке ввоза на таможенную территорию России подакцизной продукции, произведенной в Крыму и Севастополе, передаёт ИТАР-ТАСС.

Поставки будут производиться через Керченский пролив, потому что путь таможенного транзита через Украину закрыт, уточнил он. "Очень быстро был решен вопрос, и если не будет проблем на переправе, это приведет к ускорению сроков поставок в Москву", - сказал собеседник агентства.

Компания была вынуждена приостановить поставки вина в Россию 20 марта 2014 года, поскольку Киев отключил крымскую и севастопольскую региональные таможни от единой украинской базы таможенных данных. Таким образом, украинские таможенники не могли выпустить такой товар за границу.
Росалкогольрегулирования ранее заявило о начале переоформления украинских лицензий участников алкогольного рынка Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости