16+
7 мая 2015 14:06 Симферополь

Крымские рестораторы не развивают местную этническую кухню, несмотря на большой интерес туристов – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. В Крыму осталось очень мало ресторанов с настоящей этнической кухней, хотя именно она вызывает наибольший интерес у туристов. Об этом в комментарии Крыминформу сообщила автор гастро-туристического проекта "В Крым с вилкой и штопором" Татьяна Большакова.

"К сожалению, тенденция за последние 2-3 года, которую я замечаю, кухня из этнической превращается все больше в попсовую, - отметила она. – Например, в блюдах татарской кухни вдруг возникает майонез, который там абсолютно не типичен".

Также, по мнению Большаковой, в регионе есть недостаток профессиональных поваров, а национальная кухня "потихоньку вымирает", несмотря на то, что пользуется очень большой популярностью у туристов.

"Крымчане не замечают той драгоценности, которая есть у нас, - заявила Большакова на первой открытой конференции ассоциации независимых отелей Крыма, которая прошла в Алуште. - Крым – это очень многонациональная земля, на которой побывали и греки, и татары, и караимы, и евреи. То есть кухня местная, на самом деле, очень богата. Но мы используем рецептуры средиземноморской кухни, совершенно забывая о том, что у нас есть".

По ее словам, Феодосия - едва ли не единственный город полуострова, где "худо-бедно можно показать туристам весь спектр национальных кухонь в Крыму".

"Более того, почему-то многим нашим рестораторам кажется, что съесть лобстера в Крыму – это крайне круто, - отметила Большакова. – Скажу вам по собственной практике, что фотография человека с лобстером в Крыму набирает 10 лайков в соцсетях, а фотография человека с барабулькой в Крыму – 1,5 тысячи лайков".

Поэтому эксперт настоятельно советует хозяевам гастрономических заведений использовать местные продукты и развивать аутентичную кухню.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости