16+
7 мая 2015 14:01 Симферополь

В Крыму в прошлом году на вакцинацию животных потратили 7,5 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. В Крыму в 2014 году на бесплатную вакцинацию животных потратили порядка 7,5 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила заместитель председателя Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Анастасия Лисовская-Чудинович.

По её словам, федеральные средства расходуются на закупку препаратов для диагностики и вакцинации, которые затем предоставляются крымскому профильному госкомитету.

Бесплатная вакцинация домашних питомцев проводится по основным зооантропонозным заболеваниям для человека и животных. "Это бешенство для собак и кошек, это сибирская язва для крупного и мелкого рогатого скота, вакцина Ньюкасла для птиц и лабораторные исследования, профилактика туберкулёза у крупного рогатого скота, классическая чума свиней, диагностика лейкоза и бруцеллеза у крупного рогатого скота. В прошлом году порядка 7,5 млн рублей выделено на Крым", - отметила Лисовская-Чудинович.

Она добавила, что в Крыму методы работы по вакцинации остались прежними. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости