16+
7 мая 2015 13:33

Крымский Госкомитет ветеринарии обещает бороться с фотографами-живодерами совместными рейдами полиции и экологов

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Государственный комитет ветеринарии Республики Крым планирует бороться с фотографами-живодерами в курортный сезон регулярными и частыми рейдами с привлечением полиции и экологов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила заместитель председателя Госкомитета ветеринарии Крыма Анастасия Лисовская-Чудинович.

По ее словам, в апреле комитет подписал трехстороннее соглашение с МВД и министерством экологии и природных ресурсов Крыма о проведении совместных рейдов по выявлению фотографов, использующих животных, и в курортный сезон такие рейды будут проводиться постоянно.

"Насколько мне известно, такие рейды уже проводились и есть первые результаты - часть животных конфискована и передана в зооуголок Симферополя. Поэтому в течение сезона эта работа будет организована если не каждый день, то достаточно часто", - сообщила она.

Председатель Госкомитета ветеринарии Валерий Иванов отметил, что комитет ограничен в борьбе с "живодерами" тем, что не имеет права проводить проверки без полиции и экологов.

"Проводить внеплановые проверки мы готовы каждый день, но мы ограничены тем, что не имеем права без экологов и милиции этим заниматься", - отметил он и попросил граждан также проявлять инициативу и направлять в комитет заявления по фактам нарушений, чтобы у чиновников были основания для проверок.

"Пишите заявления в наш комитет. С нашей стороны, если есть сигналы, мы будем обращаться в прокуратуру за разрешениями и проводить проверки", - отметил Иванов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости