16+
7 мая 2015 12:53 Евпатория

В Евпатории возродят детский центр парусного спорта

АА Распечатать

Евпатория, 7 мая. Крыминформ. Власти Евпатории решили возродить детский центр парусного спорта, существовавший до середины 90-х годов. Как сообщил Крыминформу главный архитектор Евпатории Алексей Комов, первым этапом восстановления детского яхт-клуба станет открытый конкурс на лучший архитектурный проект.

"Впервые в Крыму проводится открытый конкурс архитектурных идей, - подчеркнул он. – Мы хотим провести некий мозговой штурм, чтобы определить самое интересное, современное и рациональное использование территории".

По словам Комова, открытый архитектурный конкурс позволяет аккумулировать идеи, тем более что обязательным условием является участие в нем молодых специалистов до 35 лет.

"Вторая задача – это прозрачность. Лучшие работы будут выставлены 1 июля, в День архитектуры, в Симферополе", - отметил он и добавил, что призовые проекты будут представлены на фестивале зодчества в Москве 1-3 октября.

Комов уточнил, что после подведения итогов конкурса станет понятно, каким образом реализовывать проект – как инвестиционный, государственно-частное партнерство или за счет программ развития спорта.

"Все определит архитектурная идея, – пояснил специалист. - Земля находится в муниципальной собственности, понимание важности детского парусного центра у руководства Евпатории есть. Это проект, прежде всего, социальный, не коммерческий".

Ограничений на участие в конкурсе и регистрационного взноса нет. Техническое задание, сроки предоставления работ и календарный план размещены на сайте конкурса. С 19 июня экспертная комиссия начнет рассмотрение представленных проектов, а 27-30 июня жюри из 12 человек отберут лучшие работы. Призовой фонд конкурса составляет 160 тыс руб: две премии по 15 тыс за третье место, две – за второе в размере 30 тыс, и 70 тыс за лучший проект.

Детский яхт-клуб Евпатории на площади Моряков в советское время имел учебный класс, базу-стоянку и флотилию из 37 маломерных судов, предназначенных для подготовки спортсменов-подростков в возрасте от 6 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости