16+
7 мая 2015 12:42 Керчь

В Керчи прошло спецгашение конвертов штемпелем, посвященным 70-летию Победы

АА Распечатать

Керчь, 7 мая. Крыминформ. В Керчи сегодня состоялось спецгашение почтовых конвертов штемпелем, изготовленным к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Спецгашение прошло в рамках всероссийской акции, проводимой Почтой России.

Мероприятие состоялась в картинной галерее Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника. В нем приняли участие керченские ветераны, школьники и руководство города.

Место для проведения спецгашения выбрано не случайно. Ровно 30 лет назад, в 1985 году, городская картинная галерея была открыта для демонстрации собрания полотен художника Николая Бута, основной темой работ которого была история подземного гарнизона Аджимушкайских каменоломен.

Как отмечали выступавшие, в годы войны советской почтой было передано 6 миллиардов писем. Свернутые в треугольник письма оставались единственной связью между теми, кто был на фронте и в тылу.

Первыми штемпели на конверты и копии керченских газет времен войны, выполненные специалистами заповедника, поставили председатель городского совета Лариса Щербула и глава администрации Керчи Сергей Писарев. Погашенные конверты вручили керченским ветеранам.

В течение дня спецгашение юбилейным штемпелем будет продолжаться на городском главпочтамте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости