16+
7 мая 2015 12:32 Симферополь

В Симферопольском районе отреставрировали братскую могилу советских воинов

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. В селе Перевальное /Симферопольский район/ сегодня открыли отреставрированный памятник "Братская могила советских воинов". Торжественная церемония открытия монумента состоялась сегодня.

На открытии памятника председатель Государственного совета РК Владимир Константинов отметил, что восстановление военных памятников за личные средства членов президиума крымского парламента стало традицией, и памятник в Перевальном – шестой по счету такой объект.

"Если каждый человек, который чего-то добился в жизни, сделает хотя бы частичный вклад в восстановление памятников войны, они будут все приведены в надлежащее состояние", - отметил Константинов.

Он добавил, что сейчас в ряде стран предпринимаются попытки умалить роль Советского Союза в победе над немецко-фашистскими захватчиками. "Это не просто юбилейная дата, не просто очередной рубеж во времени. Именно нам предстоит защитить память об этой войне, сохранить правду, ведь именно наш народ смог преодолеть то зло ценой неимоверных усилий", - отметил Константинов.

В братской могиле покоятся более 40 бойцов советской армии, из которых только троих удалось идентифицировать.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости