16+
7 мая 2015 12:10 Симферополь

Клинический санаторий Крупской в Евпатории и Клиника Рошаля готовят совместный проект

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. На опыте совместного проекта Клинического санатория Крупской /Евпатория/ и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии /Москва/ в Крыму будет воссоздаваться цепочка "клиника-поликлиника-курорт". Об этом Крыминформу сообщил помощник председателя Совета министров Республики Крым по вопросам развития санаторно-курортного комплекса и туризма Сергей Стрельбицкий.

"Есть такая Клиника Рошаля /НИИ неотложной детской хирургии и травматологии/ - они сегодня уже нашли точки соприкосновения с санаторием Крупской. Это будет такой совместный проект, когда мы получим очень серьезную структуру, которая будет дополнять друг друга", - сообщил он, пояснив, что речь идет о восстановлении классической для санаторно-курортного лечения цепочки: клиника-поликлиника-курорт.

"Курорт носит реабилитационные функции, - пояснил Стрельбицкий. - Конечно, на курорте тоже есть свои клиники, где делают операции. Но основная — это именно реабилитационная составляющая".

Ранее министр здравоохранения РК Александр Могилевский заявил журналистам, что решается вопрос о передаче подведомственных министерству санаториев в управление республике и федеральным структурам, так как сам минздрав их "не тянет".

Однако, по словам Стрельбицкого, каждый санаторий должен рассматриваться в отдельности, чтобы Крым, как курорт, не утратил медицинскую составляющую, востребованную на рынке, и глава Крыма лично контролирует этот вопрос.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости