16+
7 мая 2015 09:55 Севастополь

В Севастополе проходит генеральная репетиция парада в честь 70-летия Великой Победы

АА Распечатать

Севастополь, 7 мая. Крыминформ. В эти минуты в Севастополе проходит генеральная репетиция парада в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 71-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Парад в этом году состоит из двух больших частей - морского парада и сухопутного. В тренировке морской части принимают участие 10 боевых кораблей, в частности, ракетный катер Р-109, пограничный сторожевой корабль Жемчуг", морской тральщик "Ковровец", малый ракетный корабль "Мираж", малый противолодочный корабль "Александровец", ракетный корабль на воздушной подушке "Бора", большие десантные корабли "Ямал" и "Николай Фильченков", сторожевой корабль "Сметливый" и флагман ЧФ ракетный крейсер "Москва".

В тренировке сухопутной части Парада Победы принимают участие 8 парадных батальонов /около 1400 военнослужащих/. Также задействована различная военная техника Береговых войск ЧФ - до 40 единиц. В частности, образцы современного вооружения: зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С", зенитно-ракетный комплекс "С-300", подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" и др.

В показе авиационной техники Морской авиации Черноморского флота 9 мая примут участие почти 30 самолетов и вертолетов. Совместно с черноморцами свою боевую технику представят летчики командования ВВС и ПВО Южного военного округа.

В небе над Севастополем жители и гости города смогут увидеть фронтовые бомбардировщики Су-24, новейшие истребители Су-30 и истребители Су-27 последних модификаций, штурмовики Су-25, противолодочные самолеты-амфибии Бе-12, транспортные самолеты Ан-26, самолет Ту-134, вертолеты Ми-8 и Ка-27.

Салют из 30 залпов 9 мая в Севастополе будет производить личный состав зенитно-ракетного полка Черноморского флота. Для этого будут задействованы 12 салютных установок "Радуга" и орудий Д-44. После завершения салюта состоится праздничный фейерверк из 86 залпов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости