16+
28 марта 2014 12:43

Путин потребовал от правоохранительных органов максимально использовать профессионалов, проходивших службу в украинских частях в Крыму

АА Распечатать

Москва, 28 марта. Президент РФ Владимир Путин призвал максимально использовать опыт профессионалов армии и правоохранительных структур Украины, решивших служить в России, и потребовал с уважением отнестись к выбору тех силовиков, которые решили вернуться на Украину.

"Нужно максимально использовать профессионалов, которые проходили службу в украинских частях, расположенных в Крыму. Работали в правоохранительных и других специальных структурах, с достоинством выполняли свой долг. И приняли для себя решение служить России", - сказал президент на церемонии представления ему высших офицеров по случаю назначения на новые должности и присвоения очередных званий.

Путин подчеркнул, что "для них будут сохранены воинские звания, выслуга лет, признаны дипломы об окончании учебных заведений".

Президент особо отметил, что "денежное довольствие и социальный статус /этих военных/ будут приведены в соответствие с российским законодательством". Он напомнил, что сегодня "примерно около четырех раз наше денежное довольствие /военнослужащих/ превышает сегодня денежное довольствие в Украине". "В ближайшие дни правительство РФ примет соответствующие решения по всем вопросам, касающимся выплаты пенсий, пособий и денежного довольствия военнослужащим", - сообщил глава государства.

При этом Путин подчеркнул: "Мы с уважением относимся к выбору тех украинских военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств, которые возвращаются на Украину". "Отношение к ним, к их семьям должно быть предельно корректным, как того требуют традиции воинской чести", - сказал Верховный Главнокомандующий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости