16+
28 марта 2014 12:40

Оставленная украинскими военными в Крыму военная авиатехника требует серьезного ремонта

АА Распечатать

Москва, 28 марта. Военная авиационная техника, оставленная украинскими военными в Республике Крым, устарела и требует серьезного ремонта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российском военном ведомстве.

"Самолеты МиГ-29, Су-27 и учебные самолеты Л-39, базирующиеся на аэродромах Крыма, представляют собой старые модификации, еще времен СССР, и не используются ВВС России даже в учебных целях. Указанные боевые истребители МиГ-29, Су-27, учебные самолеты Л-39 в количестве более 50 единиц с военных аэродромов уже давно не поднимались в воздух", - заявил собеседник. Он отметил, что из-за отсутствия запасных частей на этой технике не проводились регламентные работы, неисправные самолеты использовались как "доноры" для тех, которые еще можно было поднять в воздух.

"На многих образцах летательных аппаратов отсутствуют силовые установки. На протяжении многих лет комплекс работ по обслуживанию самолетов не проводился, материальная часть находилась на открытых площадках аэродромов, что привело к более ускоренному старению самолетов", - добавил источник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости