16+
6 мая 2015 18:37

Президиум Госсовета Крыма определил получателей 50 именных стипендий среди студентов-отличников вузов республики

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Президиум Государственного совета Республики Крым назначил 50 именных стипендий студентам крымских вузов. Соответствующее решение принято сегодня на заседании президиума.

Как напомнил глава парламентского комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков, в марте постановлением президиума были учреждены именные стипендии для студентов дневной формы обучения.

"Все без исключения вузы Крыма предоставили решения ученых советов с перечнем студентов, отличившихся заслугами в обучении и научной деятельности", - сообщил он и добавил, что размер стипендии составляет 7700 рублей.

В Крымском федеральном университете утверждены 15 стипендиатов им. Вернадского, 7 стипендий им. Георгиевского назначены студентам Медицинской академии, 3 стипендии им. Патона - студентам Академии строительства и архитектуры, 4 стипендии им. Сухомлинского - студентам Гуманитарно-педагогической академии, 4 стипендии им. Рязанова - студентам Академии биоресурсов и природопользования, 2 стипендии им. Воблого - студентам Высшей школы экономики и бизнеса и 1 стипендия имени Фёдорова студенту Института информационно-полиграфических технологий.

Кроме того, утверждены 5 получателей стипендий им. Гаспринского среди студентов Крымского инженерно-педагогического университета, 1 стипендия им. Книповича студенту Керченского государственного морского технологического университета, 1 стипендия им. Богатикова – студенту Крымского государственного университета культуры, искусств и туризма, 1 стипендия им. Беспалого студенту Крымского филиала Краснодарского университета МВД РФ.

Также определены 6 получателей стипендии им. Жорича, из них 4 студента Российского государственного университета правосудия и по 1 студенту Крымского института права и Академии Генеральной прокуратуры РФ.

Именные стипендии выплачиваются дополнительно к академической стипендии ежемесячно с 1 июля по 31 января и с 1 февраля по 30 июня. На 2015 год в республиканский бюджет заложено на выплату именных стипендий почти 4,7 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости