16+
6 мая 2015 18:37

Президиум Госсовета Крыма определил получателей 50 именных стипендий среди студентов-отличников вузов республики

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Президиум Государственного совета Республики Крым назначил 50 именных стипендий студентам крымских вузов. Соответствующее решение принято сегодня на заседании президиума.

Как напомнил глава парламентского комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков, в марте постановлением президиума были учреждены именные стипендии для студентов дневной формы обучения.

"Все без исключения вузы Крыма предоставили решения ученых советов с перечнем студентов, отличившихся заслугами в обучении и научной деятельности", - сообщил он и добавил, что размер стипендии составляет 7700 рублей.

В Крымском федеральном университете утверждены 15 стипендиатов им. Вернадского, 7 стипендий им. Георгиевского назначены студентам Медицинской академии, 3 стипендии им. Патона - студентам Академии строительства и архитектуры, 4 стипендии им. Сухомлинского - студентам Гуманитарно-педагогической академии, 4 стипендии им. Рязанова - студентам Академии биоресурсов и природопользования, 2 стипендии им. Воблого - студентам Высшей школы экономики и бизнеса и 1 стипендия имени Фёдорова студенту Института информационно-полиграфических технологий.

Кроме того, утверждены 5 получателей стипендий им. Гаспринского среди студентов Крымского инженерно-педагогического университета, 1 стипендия им. Книповича студенту Керченского государственного морского технологического университета, 1 стипендия им. Богатикова – студенту Крымского государственного университета культуры, искусств и туризма, 1 стипендия им. Беспалого студенту Крымского филиала Краснодарского университета МВД РФ.

Также определены 6 получателей стипендии им. Жорича, из них 4 студента Российского государственного университета правосудия и по 1 студенту Крымского института права и Академии Генеральной прокуратуры РФ.

Именные стипендии выплачиваются дополнительно к академической стипендии ежемесячно с 1 июля по 31 января и с 1 февраля по 30 июня. На 2015 год в республиканский бюджет заложено на выплату именных стипендий почти 4,7 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости