16+
6 мая 2015 18:10

Ялтинцы присоединились к всероссийскому патриотическому флешмобу "День Победы"

АА Распечатать

Ялта, 6 мая. Крыминформ. На ялтинской набережной прозвучало хоровое исполнение песни "День Победы". Таким образом горожане и гости курорта сегодня присоединились к одноименному всероссийскому патриотическому флешмобу.

"Этой акцией мы в очередной раз хотим выразить благодарность всем, кто отдал жизнь за наше будущее", - пояснили организаторы.

Легендарную песню композитора Давида Тухманова и поэта Владимира Харитонова исполнили учащиеся ялтинских школ, представители молодежных организаций, а также присоединившиеся к акции ялтинцы. Всем участникам хора организаторы раздавали текст песни и георгиевские ленточки.

Также в рамках мероприятия учащиеся школ Ялтинского региона представили небольшую концертную программу, посвящённую 70-летию Великой Победы.

По данным организаторов флешмоба, общественная акция "День Победы" впервые прошла в Ростове-на-Дону в 2014 году. Около 9 тысяч человек тогда приняли участие в исполнении Гимна Победы. Ровно в полдень студенты Донского государственного технического университета собрались на площади Гагарина перед главным корпусом вуза и исполнили знаменитую песню, написанную в 1975 году к 30-летию Победы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости