16+
28 марта 2014 12:36 Симферополь

Симферополю нужны налоговые льготы в промышленности и медицине – мэр крымской столицы

АА Распечатать

Симферополь. 28 марта. Крыминформ. Городские власти Симферополя надеются на введение налоговых льгот, которые дадут толчок развитию в крымской столице промышленного производства и медицины. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявил мэр Симферополя Виктор Агеев.

"Симферополь раньше был промышленным городом. Здесь работала масса предприятий, которые затем были уничтожены, а на их месте возникли жилые комплексы или торговые площади. Поэтому, естественно, город готов выделять площадки под строительство новых предприятий. В первую очередь, нас волнует вопрос занятости населения", - сообщил Агеев.

Градоначальник так же выразил надежду на то, что налоговые льготы позволят расширить производство и существующим симферопольским заводам.

"У нас есть такие заводы, как "Фиолент", "Пневматика", которые выжили в сложный период. Это большие коллективы, более тысячи человек каждый. Целые династии работают на таких заводах. Наша задача, чтобы они были полностью загружены, и, конечно, таких предприятий должно быть больше", - отметил мэр Симферополя.

Он считает, что льготное налогообложение могло бы также активизировать развитие медицинской отрасли.

"Нужны льготы в области медицины, потому что город и весь полуостров, к сожалению, отстали в развитии этой отрасли", - заявил Агеев.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости