16+
11 марта 2014 20:45

Международные миссии на Украине должны действовать объективно, заявила президент Литвы

АА Распечатать

Симферополь, 11 марта. Для стабилизации ситуации на Украине необходимо использовать миссии международные наблюдателей. Об этом сегодня во время встречи с совершающим поездку по странам Балтии министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Важно, чтобы эти миссии действовали непредвзято и своей профессиональной работой содействовали поиску пути к мирному диалогу Украины и России", - цитирует главу государтства ее пресс-служба. Европа должна продемонстрировать, что "готова помочь" стабилизировать ситуацию. "Реакция Европы должна быть скорой", - заявила Грибаускайте.

"Мы используем все возможности для поиска выхода из сложившейся ситуации, чтобы помочь России и Украине договориться в рамках дипломатических средств", - поддержал эту позицию Штайнмайер. Однако от дальнейших прогнозов глава МИД ФРГ воздержался. "Будем следить за развитием ситуации", - отметил он. В случае решения референдума о присоединении Крыма к России, по словам дипломата, "придется решать, какие дальнейшие шаги предпринять". "Необходимо будет очень тщательно на высшем уровне обсудить, как нам реагировать", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости