16+
6 мая 2015 16:52 Алушта

В Крыму складывается проблемная ситуация с ресторанным бизнесом – автор гастро-туристического проекта

АА Распечатать

Алушта, 6 мая. Крыминформ. В Крыму складывается проблемная ситуация с ресторанным бизнесом – средний чек на одного человека в ресторане достаточно высокого качества в 2-3 раза превышает средний чек в аналогичных материковых заведениях, что в свою очередь косвенно связано и с особенностями доставки продуктов на полуостров. Об этом сегодня на первой открытой конференции ассоциации независимых отелей Крыма сообщила автор гастро-туристического проекта "В Крым с вилкой и штопором" Татьяна Большакова.

"Ситуация с ресторанным бизнесом в Крыму, на мой взгляд, катастрофическая, - заявила она. – Кто-то кому-то сказал, по всей вероятности, что в Крым хлынут миллионеры, без вкуса, которые ничего не понимают в еде, но у которых достаточно много денег".

Эксперт пояснила, что средний чек в достаточно серьезном гастрономическом заведении на материке /Москва, Санкт-Петербург, Рязань/ составляет от 1 до 1,5 тыс рублей, тогда как в крымских, достаточно скромных заведениях он составляет от 1 тыс рублей.

"Если мы говорим о ресторанах посерьезнее, то средний чек и 2, и 3, и 4 тыс рублей, и до бесконечности", - сообщила Большакова, уточнив, что местные рестораторы при этом ссылаются на сложности доставки продуктов на полуостров.

"Через переправу получить свежий продукт практически нереально, - констатирует эксперт. – Все вот эти риски – простои, потери товара – они все закладываются в цены. И в результате входная цена того же лосося в ресторане в Крыму на 30% выше, чем в ресторане в Москве".

По мнению Большаковой, главный путь решения данной проблемы – это, в первую очередь, развитие сельского хозяйства и переориентация на местные продукты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости