16+
6 мая 2015 16:44 Симферополь

На создание мемориала на месте бывшего концлагеря "Красный" потратили свыше 100 млн рублей

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. На данный момент в строительство всех объектов мемориального комплекса на месте бывшего концлагеря в совхозе "Красный" под Симферополем вложено более 100 млн рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Государственном совете Крыма сообщила глава парламентского комитета по культуре и культурному наследию Светлана Савченко.

Это, по её словам, не окончательная смета, т.к. в ближайшее время будет проведена переоценка стоимости строительных работ.

"Чуть более 97 млн рублей пошло на строительство и ещё 4 млн - на музей, на его оснащение и содержание до конца года. У нас всё-таки будет переоценка объекта. Мы будем вынуждены провести эту переоценку, потому что, в связи с известными обстоятельствами, произошло удорожание работ /поменялась логистика, поменялись поставщики/", - отметила Савченко.

Глава комитета также уточнила суммы, направленные на строительство мемориала тремя регионами России. "По регионам: Самарская область - 3 млн рублей, Чечня - 1 млн рублей и Воронежская область - около 400 тыс рублей. Это на совершенно конкретные работы", - информировала Савченко.

Ранее готовность оказать финансовую помощь в строительстве мемориального комплекса проявляли и представители Краснодарского края. Первоначальная смета создания мемориала в совхозе "Красный" составляла 97 млн рублей.

Торжественное открытие первой очереди мемориального комплекса состоится 8 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости