16+
6 мая 2015 16:02 Алушта

Туристический спрос на Крым совсем не вырос в прошлом году – эксперт по интернет-маркетингу

АА Распечатать

Алушта, 6 мая. Крыминформ. Анализ статистических данных аналитического сервиса wordstat.yandex.ru за пиковые месяцы 2013 и 2014 года /июнь/ показывают, что туристический спрос на Крым совсем не вырос в прошлом году, а в некоторых сегментах и регионах упал в 1,5 - 2 раза. Об этом сегодня на первой открытой конференции ассоциации независимых отелей Крыма сообщила эксперт по интернет-маркетингу для туриндустрии и HoReCa Наталья Прачук.

"Спрос на Крым совсем не прыгнул прошлым летом", - сообщила она, продемонстрировав графики, показывающие серьезное падение спроса в отдельных регионах, таких как Ялта, Алушта и т.д. за период март 2013 – март 2014 год.

"Например, отдых в Малореченском упал в 7 раз, в Семидворье и Оленевке – в 6 раз", - уточнила Прачук.

Эксперт также сообщила, что Ялта по понятным причинам "просела" меньше всего. В связи с этим ассоциация независимых отелей Крыма планирует выработать совместные действия участников рынка по улучшению репутации Крыма и повышению спроса на отдых в регионе.

"Отдыхать в Крыму хотят гораздо больше, чем раньше, просто не знают, из чего он состоит, - подчеркнула Прачук. – По данным того же сервиса, по состоянию на межсезонье, в декабре направление "Крым" дало рост более чем в 2 раза".

Прачук продемонстрировала аналогичную статистику по разным категориям объектов размещения. "Отели Крыма по тем же срезам июньским остались, как были, фактически без изменений, чуть-чуть подросли. Гостиницы Крыма – ожидаемо более бюджетный сегмент – сильно упали. Лучше всего выросли санатории", - сообщила Прачук, уточнив, что рост спроса на санаторный отдых объясняется тем, что полуостров активно популяризировался именно как санаторно-курортный сегмент.

"Что просело больше всего? Базы отдыха, частный сектор, пансионаты. То, что традиционно ассоциируется с дешевым отдыхом, то, что при уточнении запроса ассоциируется со словом "недорого", - пояснила эксперт.

В целом, по данным эксперта по интернет-маркетингу, по таким запросам, как "Крым все включено" отмечен рост в 4 раза, по запросу "Крым отдых недорого" отмечено падение в 2,2 раза, а по запросу "Крым отдых с детьми" отмечено падение в 1,5 раза.

По информации Прачук, Россия входит в десятку стран с наиболее высоким уровнем проникновения интернета – 62%. Соответственно, данные, которые приводит статистический сервис, являются достаточно точными.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости