16+
6 мая 2015 15:56 Симферополь

Схему генеральной очистки территории Крыма планируют разработать к началу лета

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. К 1 июня схема генеральной очистки территории Республики Крым будет готова. Об этом заявил министр ЖКХ Крыма Александр Жданов на встрече с главой республики Сергеем Аксёновым, сообщается на официальном сайте крымского правительства.

По словам министра, профильное ведомство приступило к реализации схемы генеральной очистки с декабря прошлого года. В соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными министерством строительства и ЖКХ РФ, документ должен разрабатываться в течение года.

"Но в связи с тем, что у нас уже есть опыт, мы знаем морфологию, мы знаем примерные нормы накопления, сократили срок в 2 раза", - пояснил Жданов и рассказал, что на данный момент уже отработаны источники накопления и количество отходов: "Так, по итогам 2014 года и последних лет рассчитано 5 млн 200 тыс кубических метров мусора в год. В тоннах это 810 тыс".

Разработаны и нормы накопления на одного городского жителя. Они составляют от 2,5 до 3 кубических метров в год, в зависимости от населенного пункта.

В свою очередь, Аксёнов подчеркнул, что ситуация с твёрдыми бытовыми отходами - одна из наиболее актуальных на полуострове. "До 1 июля у нас должна быть готова вся схема размещения заводов по переработке твёрдых бытовых отходов и презентована эта технология. Вся цепочка должна быть презентована на общественных слушаниях, чтобы люди знали о том, как правительство будет выходить из этой ситуации", - потребовал глава республики.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости