16+
6 мая 2015 15:41 Симферополь

Артековцы пройдут обучение в "Школе безопасности"

АА Распечатать

Cимферополь, 6 мая. Крыминформ. В международном детском центе "Артек" 9 мая начнёт работу "Школа безопасности". Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Совместный проект МЧС России и международного детского центра "Артек" является движением, которое ставит своей целью "превратить артековцев в юных спасателей", отметили в главке.

Сотрудники крымского подразделения МЧС России проведут с участниками движения и гостями "Артека" мастер-классы по спасению на воде и в труднодоступной горной местности. Спасатели продемонстрируют работу водолазов с использованием специального теле-видео комплекса, а также действия пожарных на полосе препятствий.

В рамках проведения "Школы безопасности" состоится пожарный биатлон, во время которого специалисты проведут "тушение на меткость".

"Все навыки спасения и оказания первой помощи мальчишки и девчонки во время отдыха в "Артеке" будут осваивать в "Школе безопасности". Они научатся практическим действиям в чрезвычайных, опасных и негативных ситуациях природного и техногенного характера. Цель создания этого движения - формирование общей культуры безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения и обучение методам оказания само- и взаимопомощи у детей", - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости