16+
6 мая 2015 14:27 Симферополь

В Крыму осталось чуть более 59 тысяч ветеранов Великой Отечественной и членов семей погибших солдат Победы

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. В Республике Крым проживает 59100 ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших, что на 10% меньше по сравнению с 2014 годом. Соответствующие данные озвучила сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма министр труда и социальной политики республики Елена Романовская.

"На сегодняшний день в Республике Крым проживает 59100 ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших. По сравнению с 2014 годом количество ветеранов войны уменьшилось на 10%. К сожалению, в силу возраста и состояния здоровья эта категория очень резко уменьшается", - сообщила Романовская.

По её словам, в республике сейчас, в частности, проживает 6300 инвалидов ВОВ, 10400 участников боевых действий, более 31 тыс участников войны и тружеников тыла и почти 10,5 тыс членов семей погибших и умерших ветеранов ВОВ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости