16+
6 мая 2015 14:19

За первую неделю продано более 13 тысяч "единых билетов" в Крым и обратно - ЕТД

АА Распечатать

Краснодар, 6 мая. За первую неделю продано более 13 тысяч "единых билетов" в Крым и обратно. Об этом ТАСС сообщили в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

"Продано билетов в Крым - 10 266, из Крыма - 2 836", - сказали в ЕТД.

В ЕТД ожидают, что в текущем году "единым билетом" воспользуются около полумиллиона человек, примерно в 1,5 раз больше, чем в прошлом году. Как рассказал руководитель ЕТД Игорь Титов, в этом году пассажирам не нужно будет менять автобус на переправе, так как появились паромы большой вместимости. Наличие таких паромов позволило также увеличить число задействованных автобусов со 150 до 200 по сравнению с прошлым годом. Предприняты меры и выделены около 15 млн рублей для обеспечения ночлегом и питанием туристов в случае, когда переправа будет закрыта из-за шторма.

Как сообщили в РЖД, в 2015 году перевозка будет осуществляться тремя маршрутами. Первый подразумевает проезд на поезде до Анапы, затем пересадку на автобус до паромной переправы, после на автобусах до Судака, Феодосии, Симферополя, Севастополя и Евпатории. Второй вариант включает в себя поездку по железной дороге до Краснодара, пересадку на автобусы до паромной переправы, а затем переезд на пароме до Керчи. Третий вариант предусматривает проезд поездом до Анапы, а оттуда на катамаране до Ялты.

В ЕТД также отметили, что с 30 апреля по 4 мая перевезено в Крым 879 человек и 207 - в обратном направлении. В минувшем году с 1 мая по 4 мая перевезено в Крым 299 человек, а обратно - 5. Данные цифры в ЕТД называют "небольшими", поясняя, что пик перевозок придется на летние месяцы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости