16+
6 мая 2015 12:48 Симферополь

В Крыму сотрудник ГИБДД украл с банковской карты своего коллеги 30 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудника Дорожно-постовой службы ГИБДД МВД по Республике Крым, который обвиняется в краже 30 тыс рублей с банковской карты жителя Симферополя. Об этом Крыминформу сообщила сегодня старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

"По данным следствия, в декабре 2014 года обвиняемый на одной из улиц города нашел банковскую карту, на обратной стороне которой был указан пин-код для доступа к ней. В банкомате он снял с карты 30 тыс рублей", - рассказала Беликова.

Обвиняемому инкриминируется ч.1 ст.158 УК РФ /кража/. В ходе следствия он в полном объеме возместил ущерб потерпевшему. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

В пресс-службе МВД по Республике Крым Крыминформу сообщили, что по данному факту в настоящее время проводится служебная проверка. "Виновный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом", - отметили в МВД.

Как стало известно Крыминформу, потерпевшим в данном уголовном деле является сотрудник правоохранительных органов Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости