16+
6 мая 2015 12:34 Алушта

Житель Донецка в Алуште реализовал мошенническую схему из сериала

АА Распечатать

Алушта, 6 мая. Крыминформ. Следственный комитет в Крыму завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, который обвиняется в мошенничестве, хранении огнестрельного оружия, а также в угрозах применения насилия к сотруднику полиции. Об этом сообщила сегодня старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, обвиняемый размещал в алуштинских СМИ объявления о сдаче в наём жилья, после чего подыскивал нуждающихся в жилье людей, снимал его на 1-2 дня, чтобы получить туда беспрепятственный доступ, а затем, выдавая это жилье за свое, пересдавал его на длительный срок.

"При задержании обвиняемый угрожал сотруднику полиции газовым пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами", - рассказала Беликова.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину в совершении преступлений признал полностью. Он рассказал, что использованную им преступную схему увидел в одном из популярных телевизионных сериалов.

Причиненный потерпевшим материальный ущерб в размере 42 тыс рублей возместили родственники обвиняемого.

"В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметила Беликова.

Как стало известно Крыминформу, фигурант этого уголовного дела в прошлом году перебрался в Крым из Донецка.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости