16+
6 мая 2015 10:54 Симферополь

Компания из Татарстана планирует инвестировать около 16 млрд руб в крымскую энергогенерацию

АА Распечатать

Симферополь, 6 мая. Крыминформ. Энергокомпания "Уруссинская ГРЭС" /Татарстан/ планирует инвестировать в развитие крымской генерации. Об этом сообщает "Коммерсант".

Сейчас проекты модернизации крымских ТЭС совместно обсуждают "КрымТЭЦ", готовая выступить заказчиком, Объединенная двигателестроительная корпорация /ОДК/ и инжиниринговая ЭСК "Союз", которые могут быть подрядчиками.

По данным издания, инвестировать в строительство генерации планирует ЗАО "Уруссинская ГРЭС" из Татарстана. По данным источника, близкого к компании, речь может идти о 16 млрд руб.

Строить газовые турбины планирует ОДК на заводе "Пермские моторы". Планируется изготовить турбины для парогазовых установок мощностью 60 МВт. По два таких блока появятся на Сакской и Камыш-Бурунской ТЭЦ.

Уруссинская ГРЭС готова стать инвестором в Крыму в обмен на тарифные гарантии для строительства мощностей в Татарстане.

Компания с 2007 года пытается реконструировать мощности, последний вариант - строить 66 МВт на отечественном оборудовании, идут переговоры с "Пермскими моторами".

Однако замминистра промышленности и торговли Татарстана Дамир Сафиуллин заявил, что Уруссинская ГРЭС почти банкрот и не может быть инвестором. В то же время, по данным высокопоставленного источника издания, компания принадлежит структурам крупного бизнесмена, который может найти средства и на Крым.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости